微璽霜

》灣家人

》CP真愛是方王 其他很雜食

~~~~~
》近期沉迷小偶像
~~~~~

大部分都是去看別人的文
偶爾隨筆寫掉落個幾篇

//韩叶// 琴瑟和鳴

#給  @日垂 寶貝的生賀

#我寫這只為了一個畫面而已

#沙雕到不想面對自己


下面正文


叶修和韩文清同时收到了一封一模一样的喜帖。


这其实并不奇怪,职业选手退役之后很多成家立业,他们一起收到的喜帖早已数不清。有交情的人会特地到场参与婚礼,点头之交那种就送个礼金或花篮之类的,处理这块上两个人早就很有经验。


特别的是这次的喜帖,是由冯主席发来的。


两人先是惊讶一下,冯主席不是早就结过婚了吗?多大年纪的人怎麽现在要再婚?


打开职业选手群后发现大家也都十分好奇地在讨论这个问题。


『是他们夫妇两人结婚三十周年纪念,要再办一次婚礼。』在联盟工作的喻文州解释了实际情况。


冯主席说起来也算是这群选手们的长辈,既然是长辈的二次婚礼,势必一定要亲自出席的。


应该要做好准备并且送上一份合宜的礼物,才不失礼貌。

韩文清是这麽想的。


机票订好西服穿好礼物网路上购物挑一下就好。

叶修是这麽想的。


显然两个人的意见是相左的。


「为什麽要特别出门啊,这个年代最伟大的发明不就是网路购物吗?我还想给兴欣多刷几个Boss。」


「人家冯主席好歹算是以前工作的长官,而且你以前也没少给人家惹麻烦,都害人家吃了多少救心丸去了,怎麽说也要慎重一点。走,现在跟我出去。」


结果就是叶修很不情愿地被韩文清拖了出门。




「在夏天出来见太阳他老人家不是自找罪受吗?」


「你觉得这个怎麽样?养生茶礼盒。」


「冯主席他有年纪大到需要养生进补吗?婚礼的话应该不少人会送这类的东西吧,多无趣。」


「那不然你觉得要送什麽?」


「这种官场用的礼物,既不能太轻,也不能太贵,要发挥一下创意找一个价值与心意都足够的东西……」叶修像是在自言自语一般,分析着他心目中“礼物”应该要具备的必要条件。


「啊,我想到了,走吧老韩我们去找个做凋刻的木匠。」


在找到一间可以订做的木凋工坊后,叶修很快地跟师傅商量好自己的需求,交付订金之后对方也承诺能在期限内办好并送到婚礼的地点。


「你这样送,不会太抢锋头吗?」韩文清皱着眉头看向叶修。


「哪会呢,不就是献上一件工艺品当礼物吗,合情合理。」


虽然韩文清心里觉得有些不妥,但还是任由叶修这麽处理这件礼物了。


离开木凋工坊,两人继续在商店街閒逛,经过西服店的时候韩文清拉着叶修走了进去。


「西服应该不用再买了吧,我们两个的西服都还挺新的不是吗?」


只见韩文清选了两条领带,一左一右的拿在手上。


「你喜欢哪条?」


「左边的。」


韩文清转头要店员包起来,而且还要求是两条。


「至于吗?」叶修看出他的意图后略带调笑意味的说。


「当然,我很自私。」韩文清一脸认真的回答。


最后叶修只是笑笑的,让韩文清发挥他那种低调的占有方式,毕竟他也知道堆方很少明说出自己的感情,这样也挺好的。




晃着晃着叶修突然说自己嘴馋想要吃点东西,但是韩文清看了看时间觉得离晚饭时间还有点距离,估计也没有餐馆是开着的。


「吃点小点心?」


「这麽热的天气,去吃冰好了,那间冰淇淋印象中很好吃,走吧。」这次换叶修推着韩文清走向了一间甜点店。


进入了整间店都充满粉红色以及软绵绵的装饰甜点店,很显然地跟这两个看上去都是国家好青年的男性,十成十的风格不符合。


「你要吃点什麽?」叶修问。


「喝点饮料就好。」


叶修点点头就自己走向柜台点了餐,过没多久店员送来了一杯放了柠檬片的冰红茶还有一份巧克力圣代。


虽然平常什麽都吃从不挑食的叶修不会对任何食物表示喜恶,也不曾看他对甜食有什麽爱好可言,但是这份冰淇淋让他吃的津津有味,满足的表情全写在脸上。


韩文清觉得这是少数几个让他感受到叶修可爱的一面。


发现韩文清盯着自己看到出神的叶修一手撑着下巴,一手拿着盛了一口冰的汤匙,摆在韩文清面前,见状韩文清只是伸手过去想要接过汤匙。


在韩文清要伸手去拿汤匙的时候叶修抽了手,并再次将冰淇淋举到更靠近韩文清的嘴前。


「再不吃会融化。」


闻言韩文清有点彆扭的张开嘴巴,吃下了那一口巧克力冰淇淋。


叶修成功的闹了一下自己的恋人之后,满意地露出笑容。


“偶尔调戏下老韩还是很好玩的嘛。”叶修心想。


「……」


「快吃。」




到了婚礼当天,两人所送的那个木凋被摆在了舞台的左边,精细的凋刻出一对男女,一人弹琴一人弹瑟,脸上流露出幸福的笑容。


不亏是叶修的创意,永远吸引众人的目光。


「只要我出手,哪次不是高端大气上档次?」


韩文清听了只是笑笑地牵起了叶修的手,然后一起看着这场婚礼的主角们宣示着彼此的感情,即便是过了三十年的消磨,依旧炽热。


看着别人的爱情幸福地长跑了三十年,叶修跟韩文清两人除了祝褔冯主席夫妇外,心裡也是期许这自己跟对方能够就这样,一直保持默契,互相照顾着彼此,永远琴瑟和鸣。


评论(3)
热度(41)
©微璽霜 | Powered by LOFTER