微璽霜

》灣家人

》CP真愛是方王 其他很雜食

~~~~~
》近期沉迷小偶像
~~~~~

大部分都是去看別人的文
偶爾隨筆寫掉落個幾篇

//方王// 与你 (R)

#第一次用这个帐号发本命CP就开车

#但是只是一篇婴儿车 哭唧唧


-------------

第三赛季,王杰希以魔术师之姿,在整个荣耀圈裡叱吒风云。


但是即便他个人单挑的强悍无人能挡,却也造成了自己队伍的配合不能,在此情况之下,微草的团队赛就成了各大战队的主要攻破点。


于是因为魔术师的无法捉摸,微草团队赛就是盘散沙,一番研究后更是容易乘虚而入,第三赛季季后赛,微草止步四强。


这种情况必须找到改善的方案,为此王杰希整个夏休期只短暂的回家了三天,又独自回到战队练习,并试图找出自己与团队更契合的关键。


而他也真的找到一个方向,也决定就照这样实行。




第四赛季开始前,团队又恢復运作,各项练习也逐步展开。


方士谦觉得今天自己在练习的时候,手感不太一样,但是他不觉得是自己没有正常发挥,而是团队中有哪裡不一样。


直到有其中一个队员说了。


「副队,你有没有觉得今天的队长,特别好接应?」


方士谦一开始只觉得,王不留行还不是一样挥着一杆扫把,从东飞到西,但是他多看了几次以后发现,好几个环节王杰希应该不会这么简单让队友跟上的,硬是有了机会可以补上,而王不留行的飞行轨迹,也不同以往那么飘忽不定。


再过几天,方士谦发现自己可以很容易的判断或猜测到王杰希的想法,并且给予适当的辅助。


他知道王杰希在做什么了。


王杰希在改变自己的打法。


为了让团队能有顺利配合的节奏,他收起了自己被誉为魔术师的打法。


此时方士谦的内心是複杂的,他知道这么改变打法,是很危险一件事,不仅对王杰希本身,很有可能失败最后失去了他自己有的风格,而且无法像以往这么强悍的使用魔道学者这个职业,还有一点是,魔术师打法现在在为草的队员还有粉丝眼中,都是一种必胜的象徵,被发现王杰希要这么捨弃魔术师打法,可能会给队伍或粉丝的内心很大的动摇。


越想越让方士谦心中累积了一种说不出原由的烦躁,几天下来就在心中堵成一股火气,但是他也没有为此就鲁莽的对王杰希发火,毕竟他觉得这只是他自己内心莫名其妙的浮躁,不可以再让王杰希多担心这种事。


──走向冠军的道路上,无论如何都要支撑在你背后。




就这样,荣耀职业联赛第四赛季开打了,第一轮的比赛,微草就拿了一场比分9比1的一胜,其中团队赛更是打得漂亮,仅靠正式五人互相配合就打赢了。


从比赛席走出来的时候,方士谦看到王杰希满脸倦容,于是走过去拍了拍他的肩。


「小队长,我们赢啦,旗开得胜。」


「是啊,赢了。」脸上那种浅浅的笑容,流露了一种勉强的感觉。




王杰希在赛季中的比赛,一场一场,越来越收敛自己那种天马行空的思路,魔术师的影子渐渐在消失。


每场比赛王杰希从比赛席走出来,方士谦都能看出他脸上的疲倦感越来越重,眼裡原本那种因魔术师意气风发的神采逐渐扁得平静又黯淡,虽然给人的感觉更沉稳了些,却也让人感受到他的压抑。


赢了比赛,那自然可以放下心告诉自己这样值得,但是输了比赛呢?他要面临的不仅是自己内心的挣扎,还有外界对他的怀疑。


不可能就这样因为王杰希封印了魔术师,微草就一路赢到底,在微草面对一连串强旅的比赛,最后还是在客场输了嘉世,战绩到了三连败,队伍情况称得上是极为惨淡。


而王杰希呢?


他整个人都显得很憔悴。




回到下榻的酒店,一路上两人都没有对话,甚至没有眼神的交会,所以当方士谦把房门关上之后,先是问了王杰希一句。


「感觉如何?」


「不怎么样。」王杰希坐在床边,有点冷漠的说着。


「只有这样而已吗?你不觉得你这样强行封印自己,做过头了吗?」


「连你也想告诉我,封印这种打乱队伍的打法,是错的吗?你不相信我吗?」


「是你不相信我,当初你跟我讲好的是一起为了冠军努力,而你呢?你现在独自揽下这种担子,选择一个人面对转变打法的劳累,选择自己在这条路上撞得头破血流,我呢?你想到过我吗?你想过我可以陪着你一起把队伍整顿好吗?你想过我可以分担你这段时间内的压力吗?你真的相信过我吗?」


方士谦在这一瞬间想通了自己为什么会在王杰希开始改变的时候,心裡头闷烧的那把火,是从何而来的。


「所以说,王杰希你再多相信我一点啊。」


然后方士谦就俯身并抬起王杰希的下巴,直接往床上压着人吻了上去。




☆点我看后续★


评论(8)
热度(88)
©微璽霜 | Powered by LOFTER