微璽霜

》灣家人

》CP真愛是方王 其他很雜食

~~~~~
》近期沉迷小偶像
~~~~~

大部分都是去看別人的文
偶爾隨筆寫掉落個幾篇

//アイナナ 82 關於觸碰 (上)

//OOC都是我的

//腦洞源自我的鹹魚女神(誰

//段子文硬要分上下是因為上篇是整理人家的腦洞 下篇會換我自己放飛



-以下正文-


01.


手套是一種絕妙的發明。


二階堂大和是這麼想的。


因為那可以讓他與令人厭惡的世界隔絕。


02.


不知道從何時開始,或許是跟那位信任破裂的時候,又或是更早之前,他開始不想與人有肢體的碰觸。


後來又更加劇地,演變成不想碰到別人碰過的東西。


在那之後他就開始戴上手套。


手套就像是隔絕那些他不願意接觸的事物一樣,讓他感受到一種被保護的自在與安心。


03.


當二階堂大和受到小鳥遊社長的邀請,要他成為一位偶像的時候,他最大的困擾就是如何可以讓自己保有自己戴手套的習慣。


反覆自我練習幾次以後,不戴手套就像是切換成工作模式的開關,會讓自己全心全力的把精神放在完成工作上,不去感受恐懼在內心的刮搔。


而且他們貼心的經紀人總會幫自己多注意服裝安排,所以很多服裝都有手套做裝飾。


04.


就這樣和夥伴們磕磕絆絆的一路的走到了當紅偶像團體的位置。


很多活動、廣告、採訪、戲劇等邀約是接連不斷地增加。


其中IDOLiSH7和TRIGGER 以及Re-vale 三個團體常常受到同台邀約,無論是平面或是影音,這三個團體的合作似乎很受到觀眾們的喜愛。


三個團體這次一起受到時尚雜誌的邀約,要來擔任專欄的模特,拍攝照片並倆倆分組接受採訪。


05.


「辛苦了。」剛剛一起以隊長組合做完採訪的八乙女樂,上前慰問了一下二階堂大和。「話說你還好吧?聽說你不是有潔癖症嗎?剛剛的拍攝你需要碰蠻多東西的樣子。」


此時還背對八乙女樂的二階堂大和,受到突如其來的關心讓他感到驚訝,先愣了一下才繼續從包包裏拿出手套,並且笑著否認:「啊,不過是外面隨便亂傳的,假的唷。」


「咦?可是我聽說⋯⋯」


只見二階堂大和回過身用剛戴上手套的那隻手,比出了食指放在八乙女樂的嘴唇前面。


「噓⋯⋯」

「過問別人的私事可不值得讚揚喔。」


兩人之間就此陷入一個尷尬的沈默。


最後,八乙女樂默默的看著對方戴好手套。


心中只留下:「這個人的手真好看。」這微妙的想法。


06.


冬天到了,在寒風中把自己裹上一層層外衣,不僅溫暖,還讓二階堂大和感到格外安適。


「二階堂,今天下戲要不要去喝一杯?」


「可以啊,只不過今天又不知道會拍到幾點。」


「追求不NG一次到位,很快就可以結束的。」


二階堂大和和八乙女樂這個冬天接了同一部電視劇,偶爾拍攝結束就會一起小酌兩杯。


在酒精的催化下人總是更容易抒發自己,但是這兩個人一起去喝酒的時候,話題不外乎都是工作上的事或是演藝圈的事,兩個人似乎都沒打算跨入對方的界線以內。


不,對於八乙女樂來說還是有那麼一點在意這個人的,但是那次兩個人的談話之後,他並不覺得再貿然靠近會有什麼好事。


07.


治裝好準備的八乙女樂坐在休息室裡等著劇組準備開拍。

而第一場戲沒有戲份的二階堂大和則是在這個時間點才進休息室。


八乙女樂就這麼透過鏡子的反射,看著二階堂大和從外套、圍巾、手套,一步一步以不緊不慢的速度,逐漸露出脖頸再到腕骨。


這一連串的畫面讓八乙女樂下意識的嚥了口口水,正當他意識到自己的想法有些微妙的時候,二階堂大和回頭看了他一眼。


「早安,八乙女。」


「啊!那個⋯⋯早⋯早安。」像是自己的心思被看穿一般,驚慌失措。


「你沒睡醒嗎?怎麼一早講話就亂七八糟?」覺得這人的反應也太好玩了,忍不住就是想笑他。


自這個瞬間,兩人在彼此心中都多了些什麼。




评论
热度(16)
©微璽霜 | Powered by LOFTER